【お弁当】今日は海苔率高めの弁当
昨日作った鶏の磯部焼きが美味しかったので小さめをお弁当に詰めました。
あと昨日の海苔が中途半端に余ったので海苔巻き卵焼きに。
今日の卵焼きはレンジではなく卵焼き器を使いました。
今日のお弁当
しめじとにんじんのマヨポン炒め
【材料】
- にんじん 20スライス
- しめじ 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 適量
【作り方】
- にんじんをしめじぐらいの大きさにピーラーで20スライスする。
- しめじは石突をとってバラバラにする。
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、しめじ、にんじんを炒める。
- 最後にポン酢を絡めて完成。
このレシピはレンジで加熱や冷凍するとマヨネーズがするので食べきりが良いです。