【お弁当】今日は肉巻き弁当
今日はアスパラガスとほうれん草を使います。
時間短縮のためアスパラガスを1本ずつしか巻かなかったら少し貧相になってしましました。
ごめんよ夫。
今日のお弁当
ジャーマンポテトとほうれん草とシーチキンの卵炒め風は火を使わずレンジで作りました。
今日は段取りが悪く時間が掛かってしまいました。
15分でご飯を詰め込むまでやれるようにレシピ再調整です。
ジャーマンポテト
【材料】
- じゃがいも 1個
- ウインナー 2本
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆塩 適量
- ☆こしょう 適量
- オリーブオイル 小さじ1
【作り方】
- じゃがいもは皮を剥き、乱切りにして水にさらす。
- ウインナーは斜めに薄切りする。
- 耐熱容器に1、2と☆を入れ混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
- オリーブオイルをかけ混ぜ合わせたら完成。
ほうれん草とシーチキンの卵炒め風
【材料】
- ほうれん草 1束
- シーチキン 1/2缶
- マヨネーズ 小さじ1
- 卵 1個
【作り方】
- ほうれん草を2〜3センチに切り、水に軽く濡らしてから電子レンジで1分加熱する。
- ほうれん草の水気を取り、シーチキン、卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 2を電子レンジで1分加熱する。
- かき混ぜてバラバラにしたら完成。