【お弁当】今日は全品前日作り置き
今日の朝は特に時間がなかったので、前日に全品作り置きです。
詰めるのだけ朝はやりました。
全て朝作ると20分くらいかかると思います。
今日のお弁当
鮭のエスニック風南蛮漬けとピーマンのおかか和えはYouTuberのChannel akarispmt's Kitchenさんのレシピを参考にしています。
ごぼうサラダ
【材料(1人分)】
- 冷凍ごぼう 15g
- にんじん 15g
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆酢 小さじ1/2
- ☆醤油 ほんの少し
- すりごま お好みで
【作り方】
- 冷凍ごぼうはレンジ(600w)で2分加熱してら、細切りにする。
- にんじんは細切りし、レンジで(600w)で2分加熱する。
- 1と2を混ぜ合わせ、☆をまぜる。
- すりごまを入れたら完成。
☆は少し冷めてから入れたほうがよく具材とまとまります。
かぼちゃサラダ
【材料(1人分)】
- 冷凍かぼちゃ 50〜60g(大1〜2切れ)
- マヨネーズ 大さじ1/2
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
【作り方】
- かぼちゃをラップをしてレンジ(600w)で1分加熱する。
- かぼちゃをフォークで潰し、コンソメ、マヨネーズをいらて混ぜる。
- 塩こしょうで味を調整する。