【お弁当】今日はお鍋
あったかいお弁当が食べたいとの夫からのリクエスト。
なので昨日のお鍋をイン。
具材は鉄分たっぷりのほうれん草、イソフラボンたっぷりの豆腐、ビタミンの豚肉で栄養も満点。
しめじとにんじんのマヨポン炒めは美味しかったらしく夫から再リクエスト。
2日連続だけど作っちゃいます。
今日のお弁当
しめじとにんじんのマヨポン炒めはこちら。
我が家の寄せ鍋
夕飯でよくやるお鍋です。
【材料】
- 豚肉 250g
- ほうれん草 1袋
- 白菜 4枚
- 豆腐 半丁
- にんじん 30スライス
- 顆粒だし 小さじ2
- 創味 大さじ1
- 水 500ml
【作り方】
- 白菜、ほうれん草は洗ってからざく切り、豆腐は6等分に切る。
- にんじんはピーラーで30スライスする。
- 具材を土鍋に詰め、水を入れて加熱する。
- 沸騰したら顆粒だし、創味を入れて混ぜ、火を止めて具材に火が通るまで蒸らす。