【お弁当】今週の仕事納めの日。1品は作り置きアレンジ。
今日で今週はお弁当終わりです。
作り置きの残りを詰めてまくります。
代わり映えしないので、一品は作り置きをアレンジ。
今日のお弁当
こんにゃくのきんぴらは失敗しました…。
なすと胡麻油炒め
にんじんのナムル
【材料 4人分】
- にんじん 大1本(皮むき後:約200g)
- ごま油 大さじ1
- いりごま 大さじ1/2
- ☆鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
【作り方】
- にんじんは皮をむき、細切りにする。
にんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分30秒レンチンする。 - にんじんが熱いうちに☆の調味料を入れまぜる。
- 2にごま油大さじ1を入れてまぜ、ごま大さじ1/2をかけて完成。
冷蔵3〜4日
私は鶏がらスープの素ではなくダシダを使いました。
ウインナーとピーマンのオムレツ(作り置きアレンジ)
【材料 1個分】
- 卵 1個
- 牛乳 10ml
- ☆ピーマンとウインナーのカレーマヨ炒めの残り
【作り方】
- 底が深いお皿にラップを敷き、その上に卵を割り、牛乳を入れてほぐす。
- 1に☆を入れて卵が全体に行くようにかき混ぜる。
- 600wの電子レンジで1分レンチンする。
お好みでケチャップをかけてください。