アラフォー主婦たまこの日記

アラフォー主婦の記録です

【つくりおきレシピ】にんじんしりしり風

こんにちは。

あずきたまこです。

 

毎日夫にお弁当を作っているのですが、いつもリクエストされるのでつくりおきしているメニューをご紹介します。

f:id:azukitamako:20210914140704j:image

弁当の彩りも綺麗になるし、夕飯の1品にも使えるのでオススメです。

 

にんじんしりしり風

材料

  • にんじん 1本
  • シーチキン缶(オイル有) 1缶
  • 卵 1個
  • 塩 ひとつまみ

 

作り方

1.にんじんを千切りにする。(スライサーを使うと簡単です)

f:id:azukitamako:20210914140613j:image

 

2.フライパンにシーチキン油を挽き、にんじんを炒める。

 

3.にんじんが柔らかくなってきたらシーチキン、塩を入れ軽く混ぜ合わせる。

f:id:azukitamako:20210914140630j:image

 

4.溶き卵を入れて炒めたら完成。

f:id:azukitamako:20210914140644j:image

 

ご飯にもパンにもあいます。

パンならレタスと挟んでサンドイッチにしても美味しいですよ。

f:id:azukitamako:20210914141021j:image