【つくりおきレシピ】にんじんしりしり風
こんにちは。
あずきたまこです。
毎日夫にお弁当を作っているのですが、いつもリクエストされるのでつくりおきしているメニューをご紹介します。
弁当の彩りも綺麗になるし、夕飯の1品にも使えるのでオススメです。
にんじんしりしり風
材料
- にんじん 1本
- シーチキン缶(オイル有) 1缶
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
1.にんじんを千切りにする。(スライサーを使うと簡単です)
2.フライパンにシーチキン油を挽き、にんじんを炒める。
3.にんじんが柔らかくなってきたらシーチキン、塩を入れ軽く混ぜ合わせる。
4.溶き卵を入れて炒めたら完成。
ご飯にもパンにもあいます。
パンならレタスと挟んでサンドイッチにしても美味しいですよ。