【お弁当】豚肉の酒蒸し弁当
今日のお弁当
- 豚の酒蒸し弁当
- だし巻き玉子
- ピーマンの炒物
- ウインナー食べ比べ
- ミニトマト
- 白飯
今日は水曜日。
週の真ん中でだんだん疲れてくる日。
少しでもテンションアップするように夫くんの好きなものを入れてみました。
1つめは豚肉の酒蒸し。
酒蒸しは夫くんが好きな冬季限定のお弁当メニュー。
味付けは夫くんが大好きな九州の醤油を使いました。
オーブンシートが有れば電子レンジ1つでできる簡単おかずです。
冬季限定の理由は水分が多いからです。
夏場や普通のお弁当箱には入れるのはやめています。
2つめはウインナーの食べ比べセット。
夫くんが大切に大切食べていたアルトバイエルンとシャウエッセンのウインナーの賞味期限が近づいてきたので今日は食べ比べセットとして2種類入れました。
終末まであと2日半。
なんとかのりきりましょう。